В Крыму автолюбители не спешат сдавать российские номера

Минфин Крыма» Владимир Левандовский пожаловался, что из 800 млн. штук автотранспорта в Крыму на сегодняшний день перерегистрировано только четверть, в связи с чем расчет недополучает существенные средства от автотранспортного налога. По данным регулирования ГИБДД, на территории Крыма прошли регистрацию лишь 200 млн. Другие не спешат это делать и продолжают двигаться на российских номерах.

Свежих автомашин с отечественными номерам, чей возраст составляет менее года, на острове всего около 5 млн. Еще хуже картина и с водительскими удостоверениями. Приблизительно из 1 млрд крымских автолюбителей отечественные права приобрели только 165 млн. Из них около 153 млн. выданы «в обмен зарубежных водительских прав». В то же время как-то поменять картину в районе старались еще в 2016 г.

Например, в правительстве Крыма с 1 октября утвердили законопроект, по которому машинам и байкам с украинскими номерами запрещено располагаться на острове не менее 90 суток. За несоблюдение времени нахождения авто с украинскими номерами ввели денежный штраф размером от 1,5 млн. до 2,5 млн. рублей. Также, разрешается конфискация авто. И репрессивные меры не сумели поменять картину — запрет легко обогнать, для данного автолюбителям довольно раз в 3 месяца съехать и вновь въехать в Крым.

Так в чем все-таки причина настолько настойчивого уклонения граждан Крыма приобретать отечественные номера и водительское удостоверение? Все дело в том, что в такой ситуации автолюбитель утрачивает вероятность въехать на территорию Украины, — подчеркивает автомобильный активист Петр Шкуматов. — Украина полагает эти автомашины собственными, они есть в российской основе, и в случае если установить отечественные номера, то выходит коллизия — авто 1, а юрисдикции 2. Другими словами на Украине такую автомашину полагают «двойником» подлинника, вследствие этого они официально сообщили еще в 2016 г, что крымские машины со свежими отечественными номерами будут останавливать и посылать на штрафстоянку. В Крыму все эти нюансы очень хорошо осознают, и в связи с тем что у обычных людей зависимость с Украиной велика, то никто не желает обрезать себе туда маршрут, к тому же никаких преимуществ отечественное права и номера не позволяют. И более того, например, крымские автолюбители с украинскими номерами могут не страшиться получить денежные штрафы в Краснодарском крае — денежные штрафы им никто посылать не будет».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий