В Харькове определили место, где детектив сшиб насмерть сотрудника ДПС

Ремонт и диагностика АКПП в Санкт-Петербурге и области можно сделать в компании AutoGear. Если вам нужен качественный ремонт акпп советую именно эту компанию. Быстрый и качественный ремонт АКПП в Санкт-Петербурге и области.

В Харькове был замечен монумент мертвым велосипедистам. Еще пару суток назад такой памятник был лишь в Киеве. Установить такой же в Харькове региональных велосипедистов вырвала катастрофа, которая случилась на прошлой неделе на Белгородском шоссе. Тогда бывший за рулевым колесом сотрудник автотранспортной прокуратуры области насмерть сшиб 55-летнего велосипедиста и исчез с места конфликта. Впрочем, позже парень будто бы сам открылся с покаянной. Родные потерянного убеждены: послать горе-водителя за сетку будет сложно.

Катастрофа случилась 21 августа около 23.00 на перекрестке Белгородского шоссе и улицы Рудика. «Девятка» двигалась в сторону улицы Деревянко и на большой скорости залетела в велосипедиста — 55-летнего Владимира Федянина. «От принятых травм он умер на месте, — сообщает руководитель отделения профилактики горГАИ О. Никоненко. — На день ДТП личность велосипедиста не была установлена. Автолюбитель с места инцидента исчез, однако в настоящее время установлены имена обоих».

По драматичности судьбы, потерянный велосипедист Владимир Федянин 30 лет отработал в ГАИ, сообщил нам его сын Артем. К соблюдению ПДД потерянный всегда смотрелся весьма робко, а его велик был оснащен фарами для езды в вечернее время. О том, что его отец умер, Артем Федянин узнал только через 16 часов после катастрофы. За это время никто даже не предпринял попытку соединиться с ближними велосипедиста. «Более того, первоначально в сводке ГАИ велосипедиста именовали «мужчиной в возрасте 25-30 лет», — сообщает Артем. Такие нестыковки он объясняет просто: «За рулевым колесом «девятки» был младший детектив автотранспортной прокуратуры».

Как уточнили в отделе связи с общественностью МВД, автолюбитель авто сам приехал к правоохранителям. Но Артем Федянин убеждает: детектив прокуратуры не только лишь не покаялся в свершенном, но также и всякими способами старался избежать ответственности. «Когда отец умер, я просил помощи у его коллег из ГАИ, из-за этого отыскать виновника ДТП удалось за несколько часов, — сообщает Артем. — Никакой явки с покаянной не было, его за уши растянули из прокуратуры. В то же время его автомашина стояла на окраске, еще пару часов — и мы бы ничего не обосновали. Они специально тащили время, чтобы из крови автолюбителя смог выходить алкоголь. На следующий день после катастрофы около пополудни он еще был опьяневший. Представляете, в котором пребывании он двигался?» Артем настроен привести дело до трибунала и послать недобросовестного автолюбителя за сетку.

Выяснив об этом Чепэ, харьковские функционеры приняли решение установить на месте катастрофы маленький монумент — всем мертвым велосипедистам. Это покрашенный в белый оттенок велик. Но отстоял он всего полдня среды, прибрали его а сами организаторы. По-другому это сделал бы городской совет, так как в мэрии пока не позволили разрешения на установку монумента. Велосипедисты рассчитывают пройти все инстанции и взять разрешение на установку «призрака». Согласно их заявлению, в 2013 г на трассах Харькова были убиты 10 приверженцев двухколесного автотранспорта. «И в случае если в городке не будут велодорожки, это количество будет увеличиваться, — сообщает зачинатель установки монумента М. Калужинов. — Дорожки необходимы ранее всего на многолюдных улицах: пр-тах Столичный, Гагарина, Ленина, ул. Сумская».

Могут предложить денежные средства

В органов внутренних дел завели криминальное дело по публикации 286 УК «нарушение требований автодорожного движения». Но автолюбитель в настоящее время располагается на подписке о невыезде. «Мне могут предложить денежные средства, планируют условиться, — сообщает Артем Федянин. — А я говорю: «Заплачу в два раза больше, в случае если вернете отца».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий