29b34b41

Архивы за день Август 25th, 2018

Во Львове маршрутка сшибла насмерть женщину, еще 7 человек — в клинике

Во Львове случилось летальное ДТП. Как передает отдел связи с общественностью ГАИ Львовской области, 23-летний автолюбитель «Рено-Трафик» преступил ПДД и встретился с маршрутным автобусом, из-за этого маршрутка сшибла на тротуаре девушку-пешехода и врезалась в стоящий авто.

В итоге ДТП 19-летняя девушка-пешеход была убита на месте. Семеро человек, а конкретнее, автолюбитель и двое пассажиров маршрутки, перемещены в клинику. Автолюбитель легковушки и его трое пассажиров отделались легкими повреждениями и после принятия нужной медпомощи направились домой.

Причины и все условия катастрофы ставятся.

Toyota готовится к образованию водородных топливных частей следующего поколения

Эксперты в сфере нововведений «Тойота Двигатель Корпорэйшн» спроектировали эксклюзивную технологию исследования за действием деградации катализатора, поступающего в состав водородных топливных частей. Благодаря придуманному учеными Toyota способу исследования за микрочастицами возникла вероятность следить за их развитием в режиме настоящего времени. Изобретение может в ближайшее время привести к возникновению не менее действенных и долговременных блоков топливных частей следующего поколения для авто двигателей.

«Тойота Двигатель Корпорэйшн» и Японский центр узкой керамики (JFCC) вместе спроектировали свежую методику исследования за действием микрочастиц платины в ходе синтетической реакции, происходящей в топливных объектах. Новая методика сделала возможным ученым, например, проследить процессы, ведущие к понижению синтетической энергичности платинового катализатора, поступающего в состав блока топливных частей.

Принцип действия водородных топливных частей базируется на выработке энергии в итоге реакции между водородом и кислородом. Платина – действенный катализатор, нужный для реакции. Падение синтетической энергичности катализатора сопряжено с укрупнением микрочастиц платины, при котором частички возрастают в габаритах, а площадь их плоскости понижается. До возникновения новой методики, спроектированной экспертами Toyota, проследить процессы, ведущие к укрупнению, было нельзя. Неимение возможности исследования в режиме настоящего времени, к тому же, обременяло тест коренастых причин укрупнения.

Самый малый хэтчбек Кадиллак обретет семилитровый двигатель

Организация Кадиллак решает сделать вторую «заряженную» версию модификации ATS, которая будет называться ATS-V+. Ожидается, что данная новинка обретет семилитровый атмосферный мотор V8. Про это рассказывает Motor Trend.

Такой же мотор применялся на трековом купе Шевроле Камаро Z/28, и на «заряженной» Z06-версии супер-кара Корветт прошлого поколения. Отдача двигателя на данных модификациях составляет 505 л.с. и 650 Hm тяги. Сколько двигатель будет развивать на ATS-V+, неясно.

Ожидается, что на новинке «Кадиллака» двигатель будет совмещаться с 8-ступенчатой коробкой автомат, и с 7-ступенчатой МКПП. В будущем предполагается возникновение версии с автоматической коробкой с 2-мя сцеплениями.

В настоящее время V-версия есть и у хетчбека, и у купе ATS. Модель укомплектована 3,6-литровой твинтурбо «шестеркой», мощность которой составляет 470 л.с. и 601 Hm тяги. Мотор смешивается с 6-ступенчатой МКПП либо с 8-ступенчатым «роботом». С места до 96 км/ч ATS-V разгоняется за 3,8 сек, а предельная скорость модификации составляет 304 км/ч.

Новинки от Ducati на EICMA-2013

Красивым щитом на мотосалоне EICMA-2013 поразила присутствующих корреспондентов и представителей мотобизнеса итальянская Ducati.

О демонстрации свежих мотоциклов мы несколько сообщали, отныне немного о развеселом: байк Superleggera позиционируется, например, как мотоцикл с беспримерным соответствием веса к производительности – при этом в первый день работы зала для корреспондентов на стенде Борго Панигале можно было смотреть, как криль «глючили» весы под Superleggera – они активно демонстрировали абсолютно не тот вес, который был показан изготовителем. Лишь позже неприятность удалось ликвидировать. К слову из 500 произведенных байков в магазинах на данный момент осталось всего ничего — около 3 единиц.

Как было обнародовано Motonews.ru, байки Ducati Diavel на 2015 год пока остались без перемен, однако автозавод, вероятно, может решиться на перемены модификации в дальнейшем. Пока в Ducati сосредоточили старания на старт модификации Superleggera и восстановление серии Monster.

В Ducati также представили расценки, азиатские расценки на свежий Monster 1200 и 1200 С. Первый, производительностью 135 л.с., стоит 12 690 euro. 2-й, производительность которого на 10 л.с. больше, будет реализовываться за 15 400 euro. Оба мотоцикла должны выйти у азиатских официальных дилеров марки до конца года.